Comac Group - Kegging & bottling plants

Оборудование для пивоварения

что вам действительно нужно

Традиции минипивоварен уходят своими корнями в далекую старину, эти заведения издавна пользовались почетом и уважением, и в наше время популярность этих заведений во всем мире растет . Многие начинают варить пиво для собственного удовольствия, как хобби и поэтому не всегда улавливают, когда наступает момент наконец перейти на профессиональное оборудование для минипивоварения.

 

Так без какого же оборудования вы не сможете обойтись?

 

 

1- Затирочный чан

Сначала требуется получить затор, из которого будет вариться пиво: подработанный и перемолотый солод помещают в затирочный чан, разбавляют водой и нагревают. На этой стадии получают осахаренную солодовую кашу.

 

 

2- Фильтрационный чан

В результате затирания образуется водная смесь, в которой присутствует еще дробина – частицы дробленого зерна; для очистки затора от дробины его пропускают через особое сито. Первое, еще мутное сусло снова нагревают и несколько раз пропускают через сито, пока сусло не станет прозрачным; осевшую дробину тоже промывают водой, извлекая из нее оставшиеся сахара. Все эти операции производят в фильтрационном чане, который также является обязательным компонентом оборудования для минипивоварни.

 

 

3- Сусловарочный котел

Сусловарочный котел является самым главным компонентом оборудования для минипивоварни. В сусловарочном котле сусло кипятится с хмелем и другими вкусовыми веществами. В процессе кипячения сусло стерилизуется, нежелательные запахи испаряются, а твердые взвеси удаляются.

 

 

4- Аппарат охлаждения и бродильный чан

Горячее охмеленное сусло охлаждают до начальной температуры брожения. В охлажденное сусло добавляют дрожжи; процесс главного брожения происходит в емкости, называемой бродильным чаном. Оборудование для этой стадии технологического процесса следует подбирать тщательно, так как здесь очень важно не допустить инфицирования сусла микроорганизмами.

 

 

5- Созревание и отдых

Далее из бродильного чана сливают дрожжи, чтобы они не разрушили молодое пиво или, по крайне мере, не испортили его конечный букет. После чего пиво помещают в чан для созревания. В зависимости от рецепта процесс созревания может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев.

 

 

6- Фильтровальный аппарат

На стадии фильтрования созревшего пива формируется его окончательный вкус и аромат. Тем не менее следует отметить, что фильтрация не является обязательным компонентом оборудования для минипивоварен. Многие минипивоварни предпочитают торговать нефильтрованным пивом. Фильтры для созревшего пива могут быть разных видов, от простейших механических, которые удаляют твердые взвеси, до сложных адсорбционных, удаляющих из пива микроорганизмы.

 

 

7- Упаковочная машина

Если ваша минипивоварня продает пиво в кружках, то розлив в тару вам может не понадобиться. Но если вы намерены продавать пиво в торговых точках за ее пределами, то розлив в кеги, бутылки или банки становится необходимым. Если вам важен качественный, высокоскоростной и точный розлив, следует выбирать специализированную машину для розлива или в кеги, или в бутылки, или в банки.

 

 

Comac производит систему упаковки для любых видов пивоварен уже более двадцати лет. Выбирайте для своего оборудования для пивоварения качество Comac! 

Поделитесь на сайтах

Последние новости из блога

Сайт сделан: Веб агенство Бергамо